Le Croque Chou en visite au Clos Romain

La semaine dernière, Daniel et Monique Folz, du restaurant LE CROQUE CHOU, à Verquières (13), sont venus nous rendre une petite visite … Nous avons choisi de faire cet article sur eux afin de vous faire découvrir et de souligner leur démarche, qui nous parait tout à fait exemplaire.

Adhérents de slow food (http://www.slowfood.fr/), ils proposent une cuisine saine, travaillée avec des produits frais, adaptés à chaque saison, et donc bien évidemment, locaux.

Daniel et Monique prennent le temps d’aller à la rencontre des agriculteurs avec lesquels ils travaillent, et dans leur restaurant, tous les produits sont issus de l’agriculture biologique, ou biodynamique. Voilà un endroit comme l’on aimerait en trouver plus souvent, où manger et boire en toute confiance !

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J’ai vu briller dans les yeux de Daniel la petite flamme du passionné de vin … Et au Croque Chou sont organisés des soirées dégustation, en présence du vigneron, les soirées « Un chef reçoit un vigneron ».

Il nous semble important de promouvoir de tels lieux, où le bon vin, la bonne nourriture, la passion d’un métier bien fait, ont encore toute leur place. Verquières est situé dans une zone (non loin des Alpilles) très touristique où abondent les pizzas et autres snacks où il est courant de s’arrêter manger sur le pouce, en vacances. Alors qu’il serait tellement mieux de pouvoir profiter d’une vraie cuisine familiale saine, et de découvrir les produits du terroir local …

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Leur site internet c’est ici :

http://www.le-croque-chou.fr/index.html

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